4月の月替わりランチ
毎月替わるハヤシ商店のマンスリーランチ。
4月の月替わりランチは
『豆乳担々麺』(中国)
担々麵は辛みを利かせた挽肉やザーサイの細切りなどを
のせた中国四川省発祥の麺料理。
四川省出身の料理人陳建民が日式ラーメンをヒントに考案されたと言われています。
その坦々麺に豆乳と自家製ラー油加え豆乳坦々麺として仕上げました。
追い飯もオススメ!
毎月替わるハヤシ商店のマンスリーランチ。
4月の月替わりランチは
『豆乳担々麺』(中国)
担々麵は辛みを利かせた挽肉やザーサイの細切りなどを
のせた中国四川省発祥の麺料理。
四川省出身の料理人陳建民が日式ラーメンをヒントに考案されたと言われています。
その坦々麺に豆乳と自家製ラー油加え豆乳坦々麺として仕上げました。
追い飯もオススメ!
0コメント