食品衛生責任者資格者養成講習会

ながい。

名前がとても長い。

漢字で書くと中国語みたいですね。


そんな講習を受けてきました。

飲食店を開業するにあたり必ず必要になってくる資格です。


とは言っても、8時間ひたすら講義を聞いていれば受かります。

(色んな本にこの資格はただ聞いているだけ。と書いてあったけど本当でした。)


ずっと受けようとは思っていましたが、遂に行けました。


一緒に店をはじめる弟が調理師のためなくても良かったのですが、

やはり自分の店だし自分の名前のアレを貼りたい。そして衛生の知識も得たいということで

高いお金払って取得しました。(金8000円也)



結構な人数いましたが、結構な人数寝てました。



世界の料理とお酒『ハヤシ商店』

『旅』をコンセプトにした多国籍料理店 札幌市北区北9条西2丁目2番地 TEL:011-838-8265

0コメント

  • 1000 / 1000