11月の月替わりランチ(11/8~)
さて、だいぶ寒くなってきましたね。
自転車通勤の身には、なかなか帰宅時の寒さが堪えます。
みなさん、風邪を引かないように。
これから長い冬がはじまりますが、
それはそれで楽しんで過ごしましょう!
さて、毎月替わるハヤシ商店の月替わりランチ。
先月の『カオソーイ』が人気のため、一週間延長したので、
今月のメニューは11/8(火)からを予定しています!
11月のマンスリーは
メキシコの『エンチラーダ』
トルティーヤで具材を巻きソースをかけてオーブンで焼いた料理です。
ハヤシ商店の「エンチラーダ」はチーズとトマト、2種類のソースをかけ
具材もチキンと大豆ミートの2種類の具材を巻いて焼き上げ、
「フリホーレス」という豆の煮込みを添えています。
メキシコの死者の日に想いを馳せながら食してみてはいかがでしょうか?
※大豆ミートは「長沼産」のものを使用しています。
また今月から定番メニューの「ハヤシライス」は
所縁のある『Tomorrow Farm』のお米を使用しています。
品種は「ゆめぴりか」
とても美味しいお米だし、
未来へ繋ぐカッコいい想いで農業をやっているクルー達のお米なので、
そちらも是非お愉しみください!
★店内に「Tomorrow Farm」が発信する
フリーペーパー「TAG MAGAZINE」も設置しています。
気になる方、そちらも是非お手に取ってご覧ください!
0コメント